您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内外要闻 > 正文

广西一家自治区级定点收治医院施工基本完成

时间:2020-02-09 10:13:45来源:新华网

  新华社南宁2月8日电(记者何伟)记者8日从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,为应对疫情发展,广西将自治区人民医院邕武医院扩建为自治区级定点收治医院,目前工程建设接近尾声,有望近日交付使用,有力提升收治能力和救治水平。

 

  记者8日在工程建设现场看到,工人们冒雨施工,医院主体病区和基础设施建设基本完成。“项目工程量大,建设要求高,施工周期短,且建设期间雨水不断,给施工带来较大困难。”广西建工集团总经理罗涛介绍,“广西借鉴北京‘小汤山’及武汉‘火神山’等医院的建设模式,调集精锐团队协同作战,从多地调运物资,保证建设速度和质量。”

 

  传染病医院建设最重要的是病房和污水处理设施建设,对病房的密闭性、隔离级别有很高要求,污水则要经过严格处理。病区10米外,便是负压病房的污水处理设施。广西博世科环保科技股份有限公司董事长宋海农说:“我们铺设了防渗透膜,并设置了一用一备两套污水处理设施,所有污水、雨水经过多道处理达标后才排向市政管网。”

 

  自治区住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰说,目前临时负压病房已全部实现通电、通水,污水处理设施开始运转。医院将用一两天时间安装专用医疗设备,就可收治患者。

 

  据了解,这家自治区级定点收治医院总建筑面积约3085平方米,建成后将新增负压隔离病房48间、床位数96床,其中20张为重症监护病床,建成后将主要收治危重症患者。(完) 

编辑:卢秋英
0



 崇左市委书记、市人大常
 委会主任 刘有明



 崇左市委副书记
 市长 何良军
扫描二维码,在线阅读更多新闻。

“在崇左”
APP新闻客户端

左江日报
微信公众号